Ensalada de col “coleslaw”

Ingredientes:

para 3-4 personas necesitaremos:

3/4 col pequeña (sin tallo)

1 zanahoria, 1/2 manzana tipo Golden

1 cucharada sopera de mayonesa (de bote)

1/2 cebolleta grande (opcional)

1/2cucharada sopera de azúcar

1 bote de nata ácida (crème fraîche)

1 cucharada sopera de mostaza americana o suave (no echar Dijon)

Un poco de vinagre blanco (1 cucharada), sal y pimienta negra.

Aquí eso sí es muy práctica la mandolina. ¿Qué no tenéis mandolina?, no importa, dará un poco más de trabajo pero se puede hacer perfectamente, sólo hace falta tener pulso y cortar rebanadas finas de repollo.

Ahora de zanahoria, si vais hacerlo con el cuchillo paciencia. Poco a poco.

También la manzana, aquí cuidado con la oxidación. Os recomendamos una manzana algo ácida, como la Golden, pero sin llegar a los extremos de la Granny S.

Y también la cebolla ¿y la foto?, no sé dónde se ha metido aunque se puede intuir en la siguiente foto :).

Ahora la salsa. Las proporciones creemos que son 3/4 proporciones de créme fraîche, y más o menos una cuarta proporción del resto (vinagre, mostaza, mayonesa, azúcar, sal, pimienta).

Mezclamos…

Y estrujamos con un mortero mientras removemos.

Debe de estar al menos 4 horas en la nevera, y cada vez que se saque de la nevera eliminar el poco agua que eche la col, escurriendo el recipiente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s