Pastel de calabacín

Las propiedades de esta verdura son innumerables, ya que es rico en vitaminas, minerales y fibra, es muy bajo en calorías, ya que contiene mucha agua. una cosa importante es que no se debe de pelar ya que la piel también es una fuente importante de vitaminas.

Ingredientes

  • 400 g de calabacín
  • 4 Huevos
  • 250 ml de leche
  • 160 g de harina de trigo
  • 40 g de mantequilla
  • 8 g de levadura de pastelería (Tipo Royal)
  • 150 g de queso rallado
  • 1 Pizca de orégano
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

Tarta de calabacín

PREPARACIÓN

  • Corta el calabacín en rodajas finas o en tacos pequeños.
  • Derrite la mantequilla.
  • Unta el molde con un poco de mantequilla.
  • Precalienta el horno a 180º unos 20 minutos antes de hornear.

 

ELABORACIÓN

  • Casca los huevos en un bol y le echas sal al gusto.
  • Con una varilla los bates bien.
  • Cuando estén batidos vierte la leche.
  • Añade también el orégano, pimienta al gusto y el perejil picado.
  • Lo mezclas bien y echas la levadura.
  • Ahora echa la mantequilla y la harina.
  • Lo sigues mezclando hasta que consigas una masa sin grumos.
  • Añade la mitad del queso rallado y lo mezclas bien.
  • El resto de queso lo reservas.
  • Echa los calabacines en rodajas o en tacos y lo remueves hasta que estén bien mezclados con la masa.
  • Vierte la masa en el molde y la repartes bien.
  • Coloca unas rodajas de calabacín por encima a modo de decoración.
  • Espolvorea el resto de queso rallado por encima del pastel.
  • Introdúcelo en el horno precalentado a 180º.
  • Lo dejas hornear durante 40 minutos aproximadamente.
  • Pasado este tiempo comprueba que esta listo.
  • Pincha el centro con un palillo y si sale seco ya lo tienes.
  • Saca el pastel del horno y lo dejas enfriar unos minutos.
  • Despega el pastel de las paredes del molde con un cuchillo.
  • Con cuidado lo desmoldas y ya lo tienes listo.

 

CONSEJO

  • El tiempo de horneado puede variar dependiendo del horno o el tipo de molde que utilices.
  • Lo ideal es utilizar un molde desmontable de unos 30 centímetros de diámetro.
  • Puedes cortar el calabacín como prefieras en rodajas finas o en tacos pequeños.
  • El queso rallado puede ser el que prefieras.
  • La levadura tiene que ser de pastelería tipo royal y la cantidad es medio sobre.

Receta de: http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2015/07/receta-de-pastel-de-calabacin.html

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