Potaje de garbanzos con chorizo

La receta de potaje de garbanzos con chorizo es uno de los platos más tradicionales de la cocina española.

Ingredientes

  • 500 gr. de garbanzos
  • 150 gr. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Receta de potaje de garbanzos con chorizo

Si no has comprado los garbanzos preparados para cocer, los pones en remojo durante toda la noche con un poco de sal para que estén bien tiernos.

Al día siguiente, los cuelas y escurres bien. En una olla grande los echas con bastante agua y dejas que se vayan cociendo.

Mientras, vas a pelar y picas la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. Los pimientos los cortas en tiras no muy gruesas. Toda la verdura vas a freírla en una sartén, hasta que esté bien dorada, con un poco de aceite.

Cuando esté dorada, la agregas a la olla con los garbanzos y dejas que se haga todo por media hora más o menos.

Trocea el chorizo en rodajas y lo echas al caldo, para que se haga todo por un cuarto de hora.

 

Receta de: https://unareceta.com/potaje-de-garbanzos-con-chorizo/

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s