Bollos suizos (pan de leche)

el

Ingredientes (16 bollitos)

  • 170 ml leche
  • 75 g azúcar
  • 120 g mantequilla
  • 40 g levadura fresca de panadería
  • 4 huevos medianos
  • 550 g harina de fuerza
  • 10 g sal
  • 1 huevo para el acabado final
  • 100 g azúcar para el acabado final

 

Preparación

  1. Se calienta la leche con la mantequilla hasta que alcance 35º, y se disuelve en ella la levadura. Se pone en un bol y se añaden los huevos batidos y el azúcar y algo más de la mitad de la harina, y se amasa bien hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados. El resto de la harina se añade poco a poco y se sigue amasando hasta conseguir una masa elástica. Se hace una bola, y se reserva en un bol cubierto con film de cocina, debe estar en un lugar cálido y hay que esperar hasta que dobla el volumen.
  2. Cuando ha levado, se trabaja un poco sobre una superficie enharinada, para sacar los gases de la fermentación. Se le da forma cilíndrica y se corta en porciones del mismo tamaño. Se forman bolas y se van dejando en una bandeja de horno, cubierta con una silicona o papel de horno, se pincelan las bolas con un huevo batido y se dejan reposar hasta que de nuevo doblan el volumen.
  3. Antes de hornear, se vuelven a pincelar con el huevo, se les hace un corte con un cutex o un cuchillo bien afilado, se les pone un poco de azúcar húmedo y se hornean a 220º durante unos 15 minutos.

 

Receta de: http://www.recetasdemama.es/2012/03/bollos-de-leche-bollos-suizos/

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