ketchup casero de Martín Berasategui

Martín Berasategui desarrolló un ketchup casero en el año 2004, la fórmula la tiene Rodrigo de la Calle que la conserva de cuando trabajó con su maestro.

Ingredientes

4 raciones


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  1. Ketchup según Martín Berasategui
  2. 100 gr aceite de oliva virgen extra suave (arbequina)
  3. 1000 gr cebolleta
  4. 1000 gr tomate
  5. 1 unidad guindilla
  6. 350 gr azúcar moreno
  7. 1 c/c mostaza Dijon
  8. 10 vueltas molino pimienta negra
  9. 4 gr sal maldon

Pasos

15 minutos
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  1. Picar el tomate y la cebolla en mirepoix. Poner el aceite con la cebolla a pochar, sin dorar en un recipiente tapado, removiendo de vez en cuando, 30 minutos. Añadir el tomate y la guindilla seguir pochando tapado otros 30 minutos.

  2. Integrar el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta. Pochar y remover 60 minutos. Fuera del fuego añadir la mostaza y toda la mezcla, triturar en termomix, velocidad máxima 50-60º C, 5 minutos.

  3. Pasar por un colador fino y enfriar.

  4. Receta de: https://cookpad.com/es/recetas/96468-receta-de-ketchup-casero-de-martin-berasategui
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