Sobaos pasiegos

Ingredientes

  •  250gr de  harina
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de ron
  • 1 pellizco de sal
  • la ralladura de un limón
  • 3 cucharaditas de levadura.

Elaboración

Mezclar la levadura y la harina y reservar. En una fuente honda se pone la mantequilla ligeramente ablandada, se añade el azúcar, la ralladura de limón, un pellizco de sal, los huevos ligeramente batidos, el ron y la harina. Se amasa con las manos hasta que todo queda bien mezclado y si fuese necesario, se puede ayudar removiendo con un tenedor de madera. La masa resultante se reparte con una cuchara en moldes cuadrados de papel antigraso, llenándolos hasta la mitad. Antes de introducirlos en el horno, este se caliente moderadamente 5 min. Tarda en cocer unos 15 min. Cuando están dorados se retiran para que no se resequen.

 

Receta de: http://www.lacocinadelasilbi.com/2011/09/sobaos-y-quesada-de-valle-de-pas.html

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