Arroz con leche

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El arroz con leche es el típico de Asturias, muy cremoso y “planchado” ( en otros tiempos, se quemaba con una plancha de hierro, y quedó lo de planchado).
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Para quienes no le gusta quemado: Servir con canela molida.

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Ingredientes

  • 1.2 l de leche.
  • 100cc de arroz grano redondo ( 1 medida de arroz por 12 de leche)
  • 200cc azúcar (2 medidas)
  • Piel de limón , caña de canela, una pizca de sal.
  • 100 cc de nata (1 medida)
  • 30 gramos de mantequilla (una cucharada)

 

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Preparación

Se pone en una olla la leche, el arroz, la canela, la sal, la nata y la piel de limón a fuego suave se deja cocer removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocido y haya espesado a una textura de crema. Se le pone  la mantequilla se deja otros 5 minutos y se le añade el azúcar removiendo continuamente hasta que vuelva a empezar a hervir. Retirar y echar en una fuente baja o en platos o cuencos individuales. Dejar enfriar.
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Personalmente no me gusta frío de frigorífico, y si lo hago de un día para otro lo saco unas dos horas antes de tomarlo.
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Un momento antes de servir espolvorear con azúcar o azúcar y canela y quemar con la pala o el quemador. Servir al momento.
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Es muy agradable el contraste de textura entre el crujiente de caramelo y la crema, y de lo tibio de quemado y el arroz frío.
Receta de: http://www.belenciaga.es/article-arroz-con-leche-67175196.html
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