Ensalada cesar

Ingredientes:

  • Lechuga tipo Romana (aprox. 250 gramos)
  • 8 Tomates cherry
  • Salsa cesar
  • 1 cebolla roja
  • 40 gramos de queso
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Utensilios necesarios:

  • Un bol de tamaño medio
  • Dos sartenes medianas
  • Un plato mediano
  • Papel absorbente

 

Cómo hacer ensalada Cesar:

  1. En primer lugar, vamos a ocuparnos de los elementos calientes de nuestra ensalada. Comenzaremos con el pollo.
  2. Cogemos una pechuga de pollo cruda y le retiramos toda la grasa y partes feas que veamos.
  3. A continuación, troceamos nuestra pechuga de pollo en daditos de, aproximadamente, 1 cm. de grosor.
  4. Una vez troceados, en una sartén de tamaño medio, ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y la calentamos a fuego medio. Cuando la sartén esté caliente, añadimos los daditos de pechuga de pollo y los rehogamos bien durante, aproximadamente, 10 minutos. Dejadlos en el punto que más os guste y reservadlos a un lado.

Ahora los picatostes…

  1. Después de hacer el pollo, o a la vez si tenéis cierta destreza, vamos a preparar los picatostes o costrones de pan frito. Evidentemente, si no tenéis tiempo u os da pereza, podéis utilizar picatostes pre-cocinados que se encuentran en cualquier supermercado. Sin embargo, hoy los vamos a hacer nosotros, que quedan mucho más ricos y son muy fáciles de hacer.
  2. Para comenzar, seleccionamos un pan que nos guste. En nuestro caso, vamos a prepararlos con pan de molde integral, 2 rebanadas.
  3. Retiramos la corteza del pan y troceamos el resto en daditos de un 1 cm.
  4. Una vez troceados, ponemos una sartén de tamaño medio al fuego con unas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y, seguidamente, añadimos los picatostes en frío.
  5. Dejamos que el aceite vaya cogiendo temperatura y empapando los picatostes. Los doramos muy bien hasta que estén bien fritos, dándoles vueltas para que se hagan bien por todos lados. El tiempo dependerá del tipo de pan. Si los hacemos de esta forma quedarán súper crujientes.
  6. Cuando estén listos, los apartamos en un plato mediano con una base de papel adsorbente y los reservamos. Podemos añadir pimienta negra o cualquier aditivo al pan para que tenga un sabor más especial (no solo a pan frito).

 

Receta de: https://www.tucocinamundo.com/como-hacer-ensalada-cesar/

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