Fabada asturiana

Hoy era mi día libre y en casa les apetecía comer una buena fabadita, aunque hace calor también es bueno comer legumbre, aunque sea de tarde en tarde, con su choricito y su morcilla jajajaja!! vamos!! como Dios manda.

Ingredientes: ( 4 comensales)

  • – 1/2 kilo de judías blancas o fabes
  • – chorizo asturiano
  • – morcilla asturiana
  • – un trozo de tocino de veta
  • – un trozo de jamón
  • – cebolla pequeña
  • – 2 dientes de ajo
  • – 2 hojas de laurel

Fabada asturiana

Para el sofrito:

  • – 3 cucharadas de aceite
  • – 1/2 cucharada de harina
  • – 1/2 cucharada de pimentón de la vera
  • – sal al gusto

Sofrito para fabada asturiana

 

Preparación:

Ponemos las judías a remojo durante 12 horas, tiramos el agua y lavamos las judías, las ponemos en la olla exprés (yo lo hago en la antigua), cubrirlas con agua, unos 4 dedos. Le ponemos todos los ingredientes, yo suelo pinchar unos palillos en la cebolla y la pongo entera, no me gusta que se deshaga. Cuando empieza a hervir, retiramos la espuma que suele hacerse y cerramos la olla, cuando la válvula empiece a sonar, contamos 45 minutos.

Una vez pasados esos 45 minutos, apartamos del fuego y dejamos que se enfríe y abrimos la olla. En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente lo apartamos y echamos la harina y el pimentón, tenemos que remover rápido para que no se queme. Finalemente, añadimos a la olla y lo dejamos unos 5 minutos al fuego, para que coja todo el sabor, y ya tenemos esta estupenda receta de fabada, que por cierto, estaba buenísima😉

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