Mantecadas de astorga

Ingredientes

  • 12 huevos
  • 500 de azúcar blanca fino.
  • 500 gr. de harina flor.
  • levadura en polvo
  • 500 gr. de manteca de vaca o mantequilla.
  • Cucharadita de canela en polvo
  • Moldes de papel

 

Preparación

Preparar las cajas de papel (especial para horno)  con unos 2,5 de altura y 5 cm de lado.

En un recipiente, que no sea de metal, echar el azúcar y la mantequilla templada y batir bien. Se van añadiendo los huevos, uno a uno,  mientras se sigue batiendo.

Cuando este todo bien batido se añade la harina, poco a poco, la levadura y una cucharadita de canela en polvo y se bate hasta que se cree una masa uniforme.

Cuando la masa esté bien trabajada se traslada a cucharadas a los moldes llenándolos hasta la mitad, para dejar espacio para cuando crezca la masa.

Se ponen a cocer en el horno a temperatura, regular y suave, durante unos diez minutos. Pasado este tiempo se sacan se dejan enfriar y estas listas.

Os dejo con un video donde José Arévalo de “El Arriero Maragato”  muestra como elabora las mantecadas.

Receta de: https://maragato.wordpress.com/2011/11/04/historia-y-receta-de-las-mantecadas-de-astorga/

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