Masa de pizza argentina

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La principal característica de la pizza argentina y que la hace totalmente peculiar es:

  • Es una masa esponjosa con un grosor que entre 1 y 2 cm o más.
  • En las pizzerías argentinas suelen tener la masa precocida sobre la que se ponen los ingredientes.
  • Se suele cocinar en un molde que se mete en el horno de la pizza.
  • Suele tener más proporción de agua y más levadura.
  • La masa tiene que levar dos veces. La primera vez cuando se hace amasa y se espera que duplique su tamaño y la segunda cuando se pone en el molde.

Ingredientes para preparar la masa de pizza argentina

  • 1kg de harina
  • 15g de sal
  • Una cucharadita de azucar
  • 600g de agua
  • 45g de levadura fresca/15 g de levadura seca
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra

PASO 1

Lo primero es preparar el prefermento, para ello utilizamos una o dos cucharadas de la harina, el azúcar y la levadura junto con un poco del agua y lo mezclamos bien hasta que se forme una masa homogénea. Lo tapamos con un paño y lo dejamos entre 10 y 30 minutos hasta que doble de tamaño.

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PASO 2

Una vez que nuestro prefermento ha doblado de tamaño y se han formado la textura “tipo esponja“, lo juntamos junto con el resto de harina, el aceite de oliva virgen extra, el resto de agua que no hemos utilizado y la sal. Lo amasamos todo hasta que quede una masa lisa y elástica.

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Ahora que ya tienes la masa preparada, te recomiendo que prepares una de las auténticas recetas de pizza argentina.

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