Rape al horno (Greixonera de rap)

el

Este es un sencillo plato marinero al estilo de Alicante aunque con variaciones se hace también en otros pueblos de la Marina (por ejemplo en Calp o la Vila) también se denomina Rustidera de rap.  Yo lo hago en esta versión con ñora picada aunque también se puede usar pimentón.

Ingredientes (4 personas)

  • – 3 colas de rape
  • – 4 patatas medianas
  • – 2 cebollas
  • – 1 cabeza de ajos
  • – 1 tomate
  • – Aceite, pimienta, laurel, ñora picada y sal

Elaboración

1.- En una olla de barro se frie el rape cortado en 4 trozos con abundante aceite y ajos y se reserva

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2.- Se frie posteriormente la patata y la cebolla, junto con el laurel y se remueve unos minutos

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3.- Se añade la ñora picada y el tomate

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4.- Se añade posteriormente 250 ml (vaso grande) de agua y se pone al horno a fuego medio 180º,  durante 3/4 de hora o hasta que se evapore casi todo el caldo.

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5.- Se añade el rape cuando las patatas estén cocidas y se mete el horno durante 10 minutos, se gira y se pone en el horno otros 5-10 minutos.

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receta de: https://menjarixarrar.wordpress.com/2013/10/21/greixonera-de-raprape-al-horno/

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