Arroz de pimientos y judias verdes con costra

el

La costra de huevo aporta su toque particular a este arroz

 

Ingredientes

  • 2 vasos de arroz Bomba
  • 6 vasos de caldo vegetal
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 6 dientes de ajo
  • 300g de judías verdes
  • 100g de guisantes
  • 1 tomate
  • 6 huevos
  • azafrán en rama
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

 

Elaboración 

Picamos la cebolla, pimientos y ajos y los rehogamos en una paella con un fondo de aceite. Cuando estén pochadas, incorporamos el tomate rallado y pasamos tres o cuatro minutos.

Mojamos con el caldo y añadimos las judías en trozos y los guisantes. Cocinamos durante cinco minutos. Agregamos el azafrán y ponemos a punto de sal.

Añadimos el arroz e introducimos en el horno, previamente calentado a 200ºC con ambas placas y aire, en posición media, durante 13 minutos. Pasado ese tiempo retiramos el arroz, añadimos el huevo muy batido cubriendo toda la superficie y horneamos otros cinco minutos más. Dejamos reposar cinco minutos antes de servir.

oooOOOooo

Un simple arroz de verduras al que le he dado un toque particular con el añadido de huevo batido al final de la cocción, lo que forma una costra deliciosa.

El arroz con costra es un plato tradicional de la provincia de Alicante, pero su receta no tiene nada que ver con la que hoy os presento, simplemente he usado este recurso para hacer algo distinto.

Receta de: https://delokos.wordpress.com/2014/06/01/arroz-de-pimientos-y-judias-verdes-con-costra/

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