Acelgas a la Extremeña

Nuestro recetario tradicional está repleto de formas de cocinar esta verdura, una de las muchas es esta que te recomiendo yo.

Esta elaboración es muy simple y con pocos ingredientes, sobra decir que es muy económica.

Las acelgas se puede comer incluso crudas con ensalada, lo mejor y mas sabroso son las hojas verdes pero las pencas también son comestibles, yo te aconsejo que no las quites, pero este no es el caso ya que primero las escaldamos para quitarles el sabor tan fuerte que tienen, luego solo las acompañas con patata y cebolla.

Ingredientes

  • 1 K de acelgas
  • 2 Patatas grandes
  • 2 Cebolla
  • 1 Cucharada sopera de pimentón rojo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal al gusto

Receta de acelgas a la Extremeña

Preparación

  • Pela y corta la cebolla en trozos pequeños.
  • Pela y corta las patatas en trozos pequeños.
  • Lava bien las acelgas y las troceas.

 

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio-alto y añade las acelgas.
Vierte agua hasta que las acelgas queden cubiertas.
Si hace falta sumerge las acelgas con una paleta.
Las dejas que hiervan durante 4  o 5 minutos.
Retira la cazuela del fuego, escurre bien las acelgas y las reservas.
Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.
Cuando esté caliente añade la cebolla y las patatas.
Las fríes hasta que estén doradas.
Saca las patatas y la cebolla de la sartén con una espumadera y las echas en otra sartén.
Echa un par de cucharadas de aceite y la pones a fuego medio-alto.
Ahora añade las espinacas que habías reservado.
Le echas sal al gusto y le das un par de vueltas para que se mezcle todo.
Añade el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.
Ya las tienes listas, retira la sartén del fuego y ya las puedes servir.
Vídeo de la receta aquí
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