Pencas de acelgas rebozadas

el

Las pencas rebozadas son una de las recetas más clásicas que se preparan con pencas de acelgas. La más clásica, diría yo. A mi me gusta tanto de primer plato como para emplearla como guarnición.

Para preparar este plato procuraremos elegir unas acelgas con las pencas más bien anchas y bien blancas.

Ingredientes

  • 750 gramos de acelgas (4 o 5 pencas por persona). Sólo vamos a emplear las pencas.
  • 2 huevos para rebozar.
  • Harina para rebozar.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra para freír.

 

Preparación

Pencas de acelga rebozadas

Separar las pencas de la parte verde de la acelga, que reservaremos para otro plato, como un caldo o puré de verduras).

Cortar la punta de las pencas que no estaba unida a lo verde.

Ahora viene la parte más tediosa de la receta: eliminar las hebras de las pencas. Con una puntilla vamos levantando los extremos de las hebras y tiramos con cuidado de ellas para eliminarlas a lo largo.

Una vez eliminados los hilos cortar las pencas en trozos de unos 4 dedos de largo.

Poner al fuego una cazuela con agua con una pizca de sal.

Cuando comience a hervir añadir las pencas. Cocer hasta que estén tiernas. Necesitarán unos 20 minutos.

Escurrir las pencas eliminando todo el agua de cocción.

Batir en un plato los huevos como para tortilla.

Poner otro plato con harina.

Poner al fuego una sartén con abundante aceite.

Pasar cada trozo de penca por la harina, sacudiéndolo para que caiga el exceso de harina. Pasarlo a continuación por el huevo procurando que quede bien cubierto por todos los lados.

Cuando el aceite esté caliente se van poniendo las pencas por tandas. Cuando estén doradas por un lado se dan la vuelta para que se doren bien por los dos lados.

Al sacar las pencas de la sartén ponerlas en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Receta vista en http://unpellizcodecanela.blogspot.com.es/2014/05/pencas-de-acelga-rebozadas.html

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s