PORRILLA DE ESPINACAS Y GARBANZOS

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Los ingredientes:

  • Garbanzos previamente cocidos o utilizar garbanzos de bote.
  • Espinacas  previamente cocidas.
  • Ajos.
  • Pimentón dulce o ahumado(Va muy bien el pimentón de la vera)
  • Aceite de oliva virgen extra.(preferible el virgen extra)
  • Vinagre (a mí el de Jerez me parece el mejor)
  • Pastilla de caldo.
  • Sal.

Preparación:

Tenemos los garbanzos cocidos. Cocemos las espinacas y las escurrimos muy bien(yo reservo el líquido restante para después).

Se fríen unos dientes de ajo, con unas rebanadas de pan y hacemos un majado para machacar en el mortero añadiéndole  el pimentón, un chorreón de vinagre y algunos garbanzos cocidos. Aparte ponemos los garbanzos, las espinacas y cubrimos lo justo con el agua de cocer las espinacas,sal y una pastilla de caldo, cuando hierva le echamos el majado y dejamos hacer unos minutos.

Me gusta al final darle otro punto de pimentón, o de pimienta o de vinagre. Cada comensal lo puede regular a su gusto.

Se le puede poner por encima un huevo frito o cuscurros de pan frito.

Pienso que el punto del vinagre lo hace distinto.
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