Caballa en conserva

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Apuntes sobre la receta de Caballa en Conserva.

Te recomiendo que uses el aceite de girasol, el aceite de oliva virgen extra de sabor agradable y no amargo o la mezcla de estos dos aceites (que es como lo hacen en las fábricas pero en la etiqueta ponen que lleva solo el aceite de oliva).

Pero no te recomiendo usar el aceite de oliva suave (y mucho menos el intenso) .

He hecho con el girasol, con el de oliva virgen extra, con la mezcla de estos dos y con el de oliva suave y el resultado con este último es el que menos me gustó.

Es solo una recomendación, en tu cocina decides tu.

Las conservas que salen en la foto de la portada están hechas con aceite de oliva virgen extra. Y las que están en la explicación están hechas con la mezcla.

… una cosa más que se me olvidaba comentar: cuando saques de la cazuela los tarros enfriados, verás que el aceite está turbio. Es normal porque está todavía mezclado con el jugo del pescado. En dos días el aceite se separará del jugo y quedará claro. Mira en la foto de la portada: el aceite está arriba y el jugo del pescado abajo.

Espero que te animes a preparar la caballa en conserva, que está a muy buen precio y sale espectacular.

Receta vista en http://www.esbieta.com/preparar-caballa-conserva/

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